Новый «КИРОВЕЦ» К-424 приятно удивит.

На одной из площадок недавней сельскохозяйственной выставки в честь Дня животновода внимание посетителей привлек трактор «КИРОВЕЦ». Вроде бы чему удивляться, подобная техника давно «прописалась» в наших краях. Своими мыслями мы и поделились с Геннадием Коровиным, генеральным директором ООО СХП «Добринский», тоже посетившим выставочную площадку.

 n 424

— Это новая усовершенствованная модель, так сказать, техника последнего поколения, — пояснил сельский руководитель. — Думаю, она будет пользоваться большим спросом. Раньше машины подобного класса приобретались на одном из украинских заводов, теперь поставок оттуда практически нет. И эта модель «КИРОВЦА», уверен, заполнит образовавшуюся нишу. Меня этот агрегат очень заинтересовал. Хотелось бы стать его первым покупателем. Поля у нас небольшие, такая модель в хозяйстве была бы очень кстати. Подобная техника, но предыдущей модели, у нас уже есть. Трактор пять лет эксплуатируется, не можем нарадоваться: никаких нареканий, расход горючего минимальный. Что касается этой модификации — «КИРОВЕЦ» К-424 — машина просто отличная.

Чем примечательна эта модель для рынка России? В чем ее актуальность?

Выяснилось, что в августе Петербургский тракторный завод запускает в серийное производство новую модель тракторов «КИРОВЕЦ» К-424 мощностью 240 лошадиных сил. И вот что рассказали Николай Антонов, главный инженер, и Николай Индыков, директор сервисного обслуживания ООО «Липецкоблснаб», где реализуется эта техника.

— На выставке представлен опытный образец — «КИРОВЕЦ» К-424. Трактор проходил испытания в двух хозяйствах нашей области, показал себя отлично. Такая техника нужна селу. Это единственный трактор четвертого тягового класса, действительно производимый в России. В девяти цехах Петербургского тракторного завода осуществляются литье из металла и пластика, механообработка, сварка, испытание узлов и агрегатов и окончательная сборка техники.

По мнению специалистов, новый трактор будет активно востребован на рынке. И вот почему.

— Многие годы крупные фермеры были вынуждены приобретать либо сразу несколько маломощных тракторов, либо один, но слишком энергонасыщенный и дорогостоящий. Теперь же есть «КИРОВЕЦ» К-424. Эта машина идеально покажет свою эффективность и окупаемость в фермерских хозяйствах, где площади земель колеблются в пределах 500—2000 гектаров. Вне сомнений, понравится трактор агрохолдингам, крупным землевладельцам, у которых возникает необходимость частых перегонов техники на удаленные или мелкоконтурные поля.

К преимуществам новой машины можно отнести современный тихий экономичный рядный шестицилиндровый турбодизель Ярославского моторного завода с электронным управлением, соответствующий экологическому стандарту Stage IIIa, а также современную автоматическую коробку передач и габаритные размеры, позволяющие передвигаться по дорогам общего пользования без специального разрешения. Мощная гидравлика рабочего оборудования трактора К-424, маятниковое прицепное устройство, мультилифт, регулируемый по высоте, задняя сельхознавеска категории III обеспечивают агрегатирование с современными и перспективными орудиями.

Традиционная для «КИРОВЦЕВ» шарнирная рама обеспечивает наилучшую развесовку, тягу, высокую проходимость и маневренность в самых сложных дорожных условиях. Нужно отметить, что в модели К-424 эргономика кабины, уровень шума и климат-контроль спроектированы с учетом не тракторного, а автомобильного стандарта, — подчеркнули наши собеседники.

С новым трактором можно ознакомиться и даже провести его тест-драйв на площадках у официальных дилеров АО «Петербургский тракторный завод». В нашей местности — это ООО «Липецкоблснаб».

Для первых покупателей — специальные условия приобретения. Реализовывать «КИРОВЕЦ» К-424 начнут уже в сентябре.

0061 0055 0063 0106
       
 0031  0032  0144  0148
       
0023 0066 0117 0150